руc     /     укр     /     eng

Артросан

Артросан все продукты »

КОНСУЛЬТАЦИОННО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ (прием врача - бесплатный!):
Киев, бульвар Кольцова, 14-Е
тел: (044) 585-41-07
Київстар +38(096) 695-04-51
Vodafone +38(066) 983-12-89
показать на карте

Киев, проспект Правды, 80-А
тел. (044) 463-06-30
Київстар +38 (096) 695-04-60
Vodafone +38 (066) 477-74-36
показать на карте

Киев, улица Хорива, 4
тел: (044) 467-67-25
Київстар +38(096) 695-04-53
Vodafone +38(066) 477-73-50
показать на карте   
 
Режим работы центров:
пн-пт: 10:00-19:00
сб: 10:00-18:00
вс: - выходной 
Доставка препаратов по всей Украине

Бухгалтерия:
тел. (044) 463-50-76
факс (044) 463-06-31

Отдел продаж и маркетинга:
тел. +38 (044) 463-50-77 

 

Изменение климата – уже главная угроза существованию человечества!

Изменение климата – уже главная угроза существованию человечества!

Цю інформацію можна прочитати українською

Сегодня с климатическими изменениями сложилась парадоксальная ситуация, многие люди вроде понимают, что это плохо, но даже ведущие климатологи в силу узкой специализации не понимают, что это наибольшая угроза существованию нашей цивилизации в ближайшие десятилетия. Климатологи предупреждают о усилении в ближайшие годы разрушительной силы ураганов и других видов катаклизмов, а также материальных потерь в результате разрушения уже на много триллионов, а не миллиардов долларов.

Главная опасность для нашего существования заключается в истощении, из-за нашей неразумной хозяйственной деятельности, природных возможностей восстановления атмосферы и других составляющих окружающей среды. В результате этого сейчас на планете быстро формируются условия непригодные для нашего существования. Не зря еще 5 тысяч лет назад у входа над пирамидой Хеопса было высечено предупреждение: «Человечество погибнет от игнорирования законов природы и общественных ценностей». В погоне за максимальным удовлетворением корпоративных интересов (максимум прибыли при минимуме затрат), мы даже не вспоминаем, что основной терморегулятор на планете это – растения, не будь их температура земной поверхности поднялась бы на 35-40 градусов, а мы вырубили половину лесов и продолжаем дальше их уничтожать. Более того, раньше растения на Планете поглощали за год 35 миллиардов тонн углекислого газа и выделяли соответствующее количество кислорода в атмосферу. Именно благодаря растениям обеспечивается и поддерживается жизнь на планете. Только растения в состоянии превращать солнечную энергию благодаря фотосинтезу в необходимый для нашей жизни кислород, да и синтезировать все необходимые для нашей жизни органические молекулы.

Скептики возразят: «Мировой океан выделяет больше кислорода чем растения!». Действительно, до вмешательства человека Мировой океан в самом деле был здесь демпфером, утилизировал около 40 миллиардов тонн углекислого газа, насыщал атмосферу кислородом больше, чем растения, но, к сожалению, из-за интенсивных агро-технологий океан сегодня не выделяет кислород, а поглощает его. Применение в огромных количествах химических удобрений, которые смываются дождями, попадают в реки и океаны, что вызывает интенсивный рост водорослей. Бактерии сапрофиты, которые утилизируют потом эти водоросли, берут из воды кислорода вдвое больше, чем эти водоросли выделили при жизни. В океане появляются мертвые зоны, и поэтому сегодня из-за кислородного голодания выбрасываются на берег киты и дельфины, поступают сообщения о массовой гибели рыбы. Подобные мертвые зоны в ближайшие годы будут и в атмосфере. Чем это опасно для нас? Даже небольшое снижение уровня кислорода в атмосфере будет резко повышать уровень смертности из-за внезапной остановкой сердца. Это происходит потому, что потребность сердца в кислороде в 100 раз выше, чем скелетных мышц. Без пищи человек может прожить до 2-х месяцев, без воды до 2-х недель, а без кислорода до 2-3-х минут. А мы продолжаем рубить леса, не задумываясь, что эти легкие планеты уже и так находятся в критическом состоянии.

Фактически человечество из-за своей алчности потеряло инстинкт самосохранения, но природа его сохранила, и она пытается приструнить взбунтовавшийся биологический вид – человечество. Защищаясь от нас - вредителей, Природа начала процесс уничтожения человечества с помощью вирусов, которых в её кладовых немерено. Подробно и убедительно эту опасность для нас проанализировал величайший вирусолог современности академик В.А. Кордюм в своей монографии «Эволюция и биосфера».

То, что Природа хорошо организована, доказано в работах гения 20-го столетия академика Вернадского В.И., который доказал, что все законы эволюции жизни на Планете заложены в биосфере и формировались миллионами лет.

Сегодня человечество за короткий период поставило на грань выживания всё живое на Планете, поэтому биосфера пытаясь спасти жизнь, начинает уничтожение вредного биологического вида - человечества. Выиграть эту войну шансов нет, разве только прекратить войну с Природой. Судите сами, около 15 лет назад были вспышки вируса птичьего гриппа, которые через 2-3 года прекратились. Это Биосфера приступила к формированию опасного для человечества вируса.

В то время в тех регионах циркулировало 4 вида человеческого гриппа, которые встречаясь в одном организме с птичьим вирусом, кооперировались с ним, обмениваясь участками генома. В результате, появился гибридный вид человеческого гриппа с более высоким уровнем смертности (для приц), но этот гибрид является еще зоонозом и мало опасен для людей.

Поэтому Биосфера на смену ему запустила свиной вирус гриппа, и в результате новой кооперации пошел формироваться высоко летальный вирус, но уже опасный для людей. В 1918 году именно кооперация свиного гриппа с человеческим вызвала огромную смертность, больше 50 миллионов жизней за сезон. Окончательный процесс формирования опасного вируса уже завершается, и сейчас все чаще будут появляться вспышки молниеносных, опасных для нас вирусов, вероятней всего с геморрагическим синдромом, а затем возникнет его пандемия, которая унесет несколько миллиардов жизней.

Мы остановились на главных, деструктивных механизмах последствий климатических изменений, к этому обязательно нужно добавить огромные выбросы метана в атмосферу из зоны вечной мерзлоты, это приведет к уменьшению защитного озонового слоя и повышению уровня парниковых газов. Из-за закисления атмосферы, повышенного содержания углекислого газа, увеличатся кислотные дожди, что вызовет еще большее ухудшение состояния хвойных лесов, и ещё больше будет ухудшаться состояние атмосферы. Климатологи правы, точка невозврата пройдена и самостоятельно растительность сможет восстановиться только когда исчезнет главное деструктивное звено на Планете – человек. Подобные прецеденты уже были, в средневекой Европе произошло восстановление лесов после эпидемии бубонной чумы, тогда погибла львиная часть населения Европы. Скорее всего человечество спохватится, когда поздно будет что-либо предпринимать.

Для справки напомним, что атмосфера формировалась на Планете примерно 450 миллионов лет и возникла после колонизации растениями нашей Планеты. Поэтому, если мы хотим выжить, нам нужно наконец-то вспомнить, что мы всего лишь один из биологических видов на Планете, который может существовать лишь в условиях, которые создают для нас растения, регулируя температуру и поддерживая состояние атмосферы.

Бесславный конец человечества рукотворный – создан самими людьми, поэтому та часть людей, у которых не истлела совесть, должны не на словах, а на деле объединить усилия и предпринять конкретные шаги по защите жизни на Земле. Мы уже много лет ведем научные исследования по созданию практических технологий восстановления климата на Планете природными методами (регуляторами) и приглашаем всех неравнодушных людей к обсуждению этих проблем и практическому сотрудничеству. Если у Вас будет заинтересованность мы начнем публикации практических рекомендаций и наработок, которые полезны для решения поднятых в этой статье проблем.

   ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

В Google+ или в Twitter читайте первыми статьи про Новые разработки и рекомендации по лечению заболеваний. 
Смотрите видео о средствах и методах Экомеда на YouTube-канале: Здоровье от Экомеда
Пописывайтесь на новости Экомеда на Facebook – Екомед

Читайте также:

НПО ЭКОМЕД следует заповеди Гиппократа: Наша пища должна быть лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищейОбязательно подпишитесь на youtube-канал "Здоровье от Экомеда". Будет интересно и полезноЭкомед - детям: Как вырастить здоровых детей и другие статьиДолгожданный прорыв в лечении онкозаболеваний
Rated by PING
© 2010 - Экомед. Все права защищены.
Разработка сайтов
Подбайте про своє здоров'я разом з порталом Спортивні клуби України